刘翔夺冠,政府奖励他价值255万的上海豪宅,16年过去值多少钱?

奥运会每4年举行一次,是世界上影响力*大的体育盛会,为的是促进各国文化交流,鼓励人们参加体育活动,但因为是竞技类活动,所以深受各国人民瞩目,运动员在赛场上赛出好成绩不仅仅是运动员自身的荣誉,更是一个国家的荣誉,是值得举国欢庆的事情。比如2004年刘翔在雅典奥运会上拿下男子110米跨栏冠军,身披国旗在赛场上激动自豪的喊出“中国有我!亚洲有我!”时,全场中国人都为之沸腾!

1983年,刘翔在上海普陀区出生,他从小身体就很棒,而且热爱各种体育活动,似乎专门为了体育而生。1990年,刘翔因为跑步能力出色被小学田径教练仲锁贵看中,之后在教练的带领下正式训练田径项目。

1993年,10岁的刘翔进入普陀区少体校继续学习体育,但主要练习跳远项目;1996年,田径队教练方水泉看中刘翔的跑步能力,于是将他分配到跨栏组学习,同年,刘翔不负所望地拿下了少年锦标赛男子跨栏乙组冠军,这也是他在跨栏项目上拿下的第一个冠军荣誉。

1999年,刘翔遇到了孙海平,一个助他登上巅峰的师傅。在孙海平的帮助下,刘翔进入国家队一线队伍,国家队人才济济,刘翔为了提高自己的跨栏速度,严格控制饮食并且勤加训练,2000年,他在世界青年男子锦标赛中以13秒87的好成绩获得男子110米跨栏比赛第4名。

2001年5月6日参加全国田径锦标赛,同年5月24日参加日本大阪东亚运动会,同年8月28日参加世界大学生运动会,同年11月19日参加第九届全运会,分别以13秒32、13秒42、13秒33、13秒36的成绩拿下了冠军,成为运动界名副其实的新起之秀。

当时国际上男子110米的跨栏记录是英国运动员科林杰克逊,跨栏成绩为12秒91,在2004年雅典亚运会中,枪声一响,赛道上的运动员闻声而动,*后刘翔以12秒91年的成绩领先众人,跟世界纪录保持者打成平手,全场人员瞬间沸腾,激动地起身欢呼。刘翔身披中国国旗在赛场上奔跑,成为中国田径运动项目第一个男子奥运冠军,荣获“亚洲飞人”称号。

那次比赛可谓是满载而归,相关机构纷纷对其嘉奖,首先国家体育局拿出35万元作为奖励,之后上海体育总局奖励其50万,田径管理中心奖励其100万等等,各种奖励拿到手软,但奖品价值*大的当属上海政府送的位于普陀区市中心的苏堤春晓的房子。

那套房子不仅宽敞,而且地段绝佳,*主要的是政府用心选了1101室,寓意为男子110米跨栏第一名,这套房子总面积为150平米,价值255万元,堪称豪宅。上海经济飞速发展,房价也越来越贵,现在16年过去,当初政府所赠的这套房子如今的价值已经飙升到1200万,翻了近5倍。

虽然很多人觉得奖品太过贵重,但这是刘翔用十几年的辛苦和汗水换来的。2006年,他又以12秒88的好成绩打破了世界纪录,但遗憾的是,2015年4月7日,刘翔因为腿上的原因正式宣布退赛,但他的辉煌历史将永远被人们铭记。