八一女排解散!两大国手去向成迷,郎平不能不管,加盟谁家都是宝

中国排坛的2020年度大戏终于来到。10月13日,中国排协正式下发通知,宣布2020-2021赛季中国女排超级联赛将于11月8日在广东江门开战。而引人注意的是八一女排不在其列,由于众所周知的原因,八一女排将缺席新赛季的排超联赛,这并不是重点,重点在于八一女排有两大国手袁心玥和刘晏含将不能再身披八一队服来比赛了,她俩的去向一度引发媒体和球迷的关注。

袁心玥和刘晏含是郎平领导的中国女排的关键人物,特别是袁心玥,她是郎平一手培养起来的千里马,是郎导精心打造的一员虎将,她是现役国手里身材*高的,用鹤立鸡群来形容毫不为过,在以朱婷为核心的郎导的战术体系中,袁心玥是不可或缺的重要一环,是朱婷的得为帮手,她和颜妮都是中国女排的网上长城,她凭借着自己的身高优势,在中国女排找到了自己的位置,占有了一席之地。现如今她将离开自己熟习的战友,去奔赴一个陌生的环境,有消息灵通人士透露,袁心玥将加盟天津队,如此以来,又能跟朱婷一起了,在私下两人是*好的姐妹,倘若消息属实那将是*好的结果,去年袁心玥曾短暂加盟天津队,如果能留在天津,那会是故地重游,对中国女排和袁心玥来讲都是幸事。

袁心玥曾说,\”一直告诉自己,心中有爱,才能有梦。所以无论顺境逆境,都要竭尽全力,忘记输赢,用热爱点燃心中梦想,为梦想拼尽全力,不留遗憾!有梦敢拼,搏出真我!\”这是正值当打之年袁心玥的心声,相信她一定会有一个圆满的结果,否则郎平也不答应。

另一位国手刘晏含虽然沒有袁心玥有名气,但她却也是实力派选手,她1993年1月19日出生在辽宁盘锦,是著名的水稻产地,盘锦大米驰名中外,良好的水土孕育了刘晏含,让这位东风妹子豪气冲天,打起球来无人能敌。现在八一队解散,刘晏含的去向成了迷,有人说可能回辽宁,必竟那里是生她养她的家乡,*美故乡水,*亲故乡人,人们肯定期待着她能为辽宁队出力,为家乡做贡献!

可也有人分析说,可能加盟江苏或上海队,毕竟作为国手不能局限在一个地方,哪里有发展空间就去哪里,这样才能为排球多做贡献。江苏队只有张常宁实力超强,副攻接应都偏弱,刘晏含加入可以充实球队力量,以便在排超联赛上有所作为。而上海队是传统强队,对冠军充满希望,他们不仅续签了德国重炮手利普曼,而且还想要一位强力主攻,刘晏含正符合条件,虽然刘晏含下三路不咋样,但其在主攻位置上能下球,能得分,实为也仅在朱张李之下,在国内还是有两把刷子的,这样的主攻打着灯笼也难找,能满足上海队的需要。

总之,袁心玥和刘晏含都不愁没人要,她俩到哪都是宝,都能快速提升球队战斗力。大家怎么认为,欢迎发表评论,关注体育发布者,带给你不一样的人生感悟。