伟大的对手!费德勒长文祝贺纳达尔,德约妻子也送祝福

费德勒、纳达尔、德约科维奇是男子网坛历史上*伟大的三名对手,彼此既相互竞争、全力角逐,又惺惺相惜、相互成就。日前,纳达尔获得了空前的法网第13个男子单打冠军,并将个人大满贯冠军数量提升至20个。作为*伟大的对手,费德纳、德约科维奇第一时间作出的反应。

费德勒在社交媒体发表长文,向纳达尔表达祝贺。费天王表示,自己长期以来非常尊重纳达尔,两人之间的竞争让彼此变得更好。自己真心祝愿纳达尔拿到第20座大满贯冠军,并希望20冠只是另一个开始。“做得好,拉法。这是你应得的。”

作为纳达尔的“手下败将”,德约赛后没有找任何借口,对纳达尔的表现表示了由衷的佩服,“纳达尔的表现让我十分惊讶,他非常出色,尤其是在前两盘比赛中,他的表现可以说是当今*好。”

值得一提的是,德约的妻子伊莲娜赛后也恭喜了红土之王,“把爱和尊敬献给纳达尔和他的家庭,了不起的成就,恭喜你,还有你的团队和所有你的球迷。”

—END—