仅70分钟!中国1位奥运冠军+2位世界冠军遭遇败北,陈梦继续连胜

北京时间11月25日,国际乒联WTT澳门站的比赛迎来首个比赛日,从上午10点到下午,晚上各3个时间段进行比赛,一天有12场比赛,比赛都是五局三胜,所以进程很快,上午的比赛国乒的赵子豪失利,因为是9-16种子的争夺,所以只要是失利就意味着出局,刘炜珊3-1爆冷战胜徐孝元,方博也取胜胜利。

白天的比赛3位国乒队员出战,只有赵子豪出局,到了晚上的比赛全部有国乒队员参赛,三场是内战,最后一场是外战,许昕对阵雨果。

第一场陈梦对阵丁宁,对于陈梦来说,最佳状态正佳,而丁宁已经很久没有比赛了,所以球迷不会对丁宁过高的要求,结果陈梦3-1战胜丁宁,5-2、5-3、4-5、5-1,只用了20多分钟。目前丁宁是国乒女队唯一一位大满贯,还是奥运的女单冠军,但状态已不如巅峰期,还是期待能够逐渐恢复好状态。

陈梦:“比赛很新颖,氛围很有舞台感,5分制感觉一直在打关键球。这次比赛打高兴就好~”对于排位赛后可能优先享有挑选对手的权利,如何选择对手?陈梦:“先不告诉你,到时候你就知道了。”

陈梦这个月已经连续获得世界杯和总决赛的女单冠军,上个月的全锦赛也是女单冠军,连胜依然在继续。

紧接着是孙颖莎对阵王曼昱,结果王曼昱3-2孙颖莎,双方的比赛有多次打到决胜局,8月份的奥运模拟赛,孙颖莎4-3险胜王曼昱。

孙颖莎:“5分制挺快的,很多可能性都存在。手上感觉还可以,就是还是需要积极调动自己。”

还有一场是马龙3-1林高远,最近马龙的比赛也很频繁,世界杯亚军,总决赛冠军,这次依然是夺冠大热门,这三场比赛下来也就只有70分钟,时间很短,还加上采访的时间。像以往的公开赛,有的比赛就不止70分钟,林高远和孙颖莎都是世界冠军,也遭遇到失利,不过好在只是输球,不是淘汰,明天继续争夺种子的排位。