中国男篮的希望,CBA国内第一后卫正式易主,杜锋笑了

不得不承认,曾经一度称霸亚洲男篮,在世界篮坛也小有名气的中国男篮,现在真是处于一个低谷期。在去年本土举行的男篮世界杯上,中国男篮都未曾把握住机会,拿到直通东京奥运会的门票。相反,还不得不去面对强敌如林的奥运落选赛。从目前的这支中国男篮来说,能够拿到奥运会门票的概率相当小。

而中国男篮之所以会处于低谷,人才的缺失是很大的原因。这些年来,中国男篮基本上就在依靠老将易建联在支撑。而中锋周琦在被寄予厚望的情况下,在大赛的发挥根本就达不到球迷们的期望,甚至他都得了一个“波兰外援”的称号。面对将要开赛的奥运落选赛,中国男篮的希望和头号球星易建联却身受重伤,根本就指望不上。在这样的情况下,球迷们对中国男篮还能抱有什么希望?

不过,中国男篮有一名球员在CBA的发挥却在一定程度上给球迷们带来了一丝希望。正是他的持续精彩发挥,让CBA第一后卫的名号正式易主,他便是目前效力于浙江男篮的国手吴前。

在此之前,CBA的第一后卫便是国家队的主力郭艾伦。而说道如今这个名号可能要给吴前,有球迷可能就不服了。但若看了今年的CBA,不得不说吴前的进步和表现实在是太耀眼了。

在率领浙江男篮击败北京男篮后,浙江男篮创造了队史*长的连胜纪录。在这个纪录里面,吴前可以说是立下了大功。就拿击败北京男篮一战来说,正是吴前的稳定发挥,才让北京男篮的反扑失去了效果。在比赛进入到第四节的时候,北京男篮一度打出了9:0的小高潮,并且还取得对浙江队的4分优势。就在北京球迷以为北京将有可能借此一鼓作气拿下浙江队之时,吴前站了出来,他在接下来的短短三分钟时间里,一个人独得9分。其中包含有两个三分球外加一次“2+1”。*终,凭借吴前的精彩发挥,浙江男篮击败北京男篮,创造了队史纪录。而吴前则拿下了37分外加8次助攻这样让对手绝望的数据。

而这只是新赛季吴前精彩表现的一个缩影,新赛季开赛至今,吴前的表现可谓惊艳。尤其是面对强敌的时候,似乎更能让其有精彩发挥。如首战上赛季的总冠军广东男篮,吴前就率领全华班的浙江队击败了CBA霸主广东男篮,在那场比赛中,他一人独得39分外加14个助攻。接着在面对CBA另一劲旅浙江广厦队时,他又一次砍下30+,得了37分。而值得一提的,在去年CBA的收官战上,他面对另一劲旅辽宁队,更是独得48分外加5次助攻的精彩表现。

从他的这几场比赛来看,他在面对强队时,是遇强更强。这对于中国男篮来说,确实是好事。毕竟,奥运落选赛上的对手,基本上个个是强队。在中国队缺兵少将的情况下,有一个这样大心脏的吴前,中国队又将多一些胜算。吴前的精彩表现,主教练杜锋是看在眼里,笑在脸上。