世锦赛中国金牌榜!2019光州游泳世锦赛收官中国16金列金牌榜榜首(2)

  中国队所获得的16枚金牌总有12枚来自跳水项目。在跳水项目奖牌榜中,中国队成为*的赢家,囊括了12金、4 银、1铜,唯一一项弃赛的混双三米板项目金牌被澳大利亚队摘得。

  游泳项目上,美国队以14金8银5铜的较大优势领先,紧随其后的澳大利亚队拿到了5金9银5铜,中国队凭借孙杨和徐嘉余的出色表现,以3金2银2铜位列游泳奖牌榜的第六位。

 

  花样游泳项目方面,俄罗斯队一直独秀包揽9金,乌克兰摘走1金,中国队收获5枚银牌排在第三位。

  本次世锦赛中国队收获的一枚更具突破意义的金牌来自公开水域,辛鑫获得了公开水域女子10公里的金牌,这也是中国乃至亚洲历史上在这个项目的第一枚金牌,凭借这枚宝贵的金牌中国队排在了公开水域分项奖牌榜的第4位。

  在个人方面,有着菲尔普斯接班人之称的23岁美国名将德拉塞尔收获了4枚个人项目的金牌、2枚接力金牌和1枚接力银牌,他同获得1金、2银、2铜的瑞典女选手舍斯特伦分别获得了本届世锦赛游泳项目的男女MVP,美国队获得了世锦赛游泳项目的更佳团队。(方方)

  附:本届世锦赛中国队金牌获得者名单

  跳水(12):

  曹缘/陈艾森(男子双人10米台),练俊杰/司雅杰(混双10米台),施廷懋(女子3米板),谢思埸/曹缘(男子双人3米板),王宗源(男子1米板),陈艺文(女子1米板),施廷懋/王涵(女子双人3米板),林珊/杨健(混合团体),陈芋汐(女子10米台),谢思埸(男子3米板),杨健(男子10米台),卢为/张家齐(女子双人10米台);

  游泳(3):

  孙杨(男子400米自由泳、男子200米自由泳),徐嘉余(男子100米仰泳);

  公开水域(1):

  辛鑫(女子10公里)

  南方财富网微信号:南方财富网

共2页: