一喜一忧!全锦赛4名老将集体复出,2位名将无缘恐将就此退役

中国女排赛场在沉寂了大半年之后,在这个秋高气爽的九月,终于迎来了2020年女排全国锦标赛的举办,对于长久无球可看的球迷和媒体来讲,简直就是一场久旱的甘霖。

然而更让球迷惊喜的是,在各队陆续公布的名单中,我们看到了4位曾经非常熟悉的名字,这4名本已退役的老将在全锦赛的赛场上宣布集体回归:

许若亚:曾经在国青几乎与朱婷齐名的天才少女许若亚,在经历了几年的蛰伏后,就在球迷以为正值当打之年的她,已无限接近退役的时候,又一次出现在了球迷的视野。巅峰时期的许若亚技术全面,被视为惠若琪的*佳接班人,为江苏女排夺得联赛和全运会冠军立下汗马功劳。如今她以深蹲体测第一名的成绩回归,是否预示着许若亚的王者归来呢?

王辰玥:江苏女排曾在王辰玥和姜倩雯两大主力退役后,副攻位置捉襟见肘,两位新人副攻一时难以胜任主力位置,让原本拥有半支国家队的江苏队这两年成绩惨淡。而曾经的联赛拦网王宣布复出,对江苏女排来说是极大的利好,对于极缺副攻的国家队来讲,又会不会是下一个颜妮呢?

李静:曾经的浙江女排几乎以李静的一点攻在联赛中称王,李静当年在国内联赛威风八面、进攻如入无人之境,多次获得联赛得分王和*佳扣球奖。随着伤病的折磨让当打之年的李静就早早退役,还没有在国家队闯一片天地的她,让很多球迷为之惋惜,如今昔日得分王的回归,让球迷非常期待她与今日得分王李盈莹的隔网对轰。

王美懿:辽宁女排的王美懿技术全面,是联赛中少有的全面型接应,曾经得到过郎平的青睐。但正值当打之年的她却因为韧带撕裂而一度远离了赛场,她的此次回归,让原本就实力不俗的辽宁女排更是如虎添翼。

但遗憾的是,本次全锦赛有两名老将无缘,这很可能预示着两人运动生涯的结束:

王一梅:之前曾在个人社交平台上宣布积极恢复,准备再战赛场的王一梅意外无缘辽宁女排的14人大名单。而在近日王一梅的直播中,她直言自己虽然不会参加本次比赛,但却不会离开排球,想必身为俱乐部老板的王一梅此次将以另一种身份加入这场盛会,但以王一梅现在的年龄和身份来讲,我们恐怕再也不会见到那个曾在赛场上威风八面的王一梅了。

米扬:曾经闹得沸沸扬扬的米扬与王保宝对骂事件,一度让米扬远走他乡,这个当年中国女排*优秀的二传辗转到福建和上海女排。在2018赛季以主力二传身份帮助上海女排夺得亚军后,在2019赛季又因为尴尬的身份无球可打,如今的米扬已经开始辅佐老帅张立明,转型成为助理教练,球迷在球场上难以再见昔日的米扬了!

我是小顺爱女排,球迷们有什么看法呢?欢迎留言、关注!