CCTV5直播!北控迎来关键之战,马布里胜算十足,内线成取胜关键

111-123,北控不敌福建男篮,遭遇4连败,继续排名联赛第十二的位置。进入第二阶段一来,北控男篮的表现可以用大起大落来形容,先是一波4连胜,随后又是一波4连败,连续输给吉林、辽宁、广州和福建,接下来,北控男篮的赛程将更加严峻,马布里指导需要尽快调整阵容和战术。本周六,北控男篮将迎来一场关键之战,对阵同曦男篮,这场比赛关系到北控男篮能否保住季后赛的席位,马布里胜算十足,内线成取胜关键。

对阵福建男篮的比赛,北控男篮在篮板球和进攻端打得不够强硬,王哲林全场轰下22分17篮板5盖帽的数据,彻底完爆北控男篮俞长栋和王少杰。另外,北控男篮在末节一度完成反超,但是连续的失误和进攻时机不当,很快被福建打出一波10-0小高潮,在大外援高登的带领之下,福建彻底打花了北控。高登全场贡献31分6篮板9助攻,在进攻端打出竞争力的同时,还盘活了全队的进攻,王哲林和陈林坚分别砍下20+的数据,黄毅超也有18分进账。而北控这边,除了约瑟夫-杨、俞长栋、李根和张帆打出预期水准之外,其他球员的表明都没有达到预期。

同曦男篮上场102-100险胜天津,迎来本赛季第四场胜利。球队打出了自信心,除了摩尔特里打出26+14的超级两双数据之外,本土球员也有不俗的发挥。西热力江砍下26分5篮板4助攻,万圣伟贡献18分7篮板5助攻,衡艺丰也拿到19分5篮板2抢断的数据,在两队实力接近的情况下,同曦把握住了获胜的机会。本赛季,同曦和北控有过两次交锋,北控都已大比分获胜,两队整体实力和人员配置存在很大的差距,特别是在内线球员的对比上,北控拥有王少杰、范子铭和孙桐林三大内线,在篮板球和防守端占据一定的实力。

两次战胜江苏同曦,马布里已经有了赢球心得,面对同曦男篮,马布里拥有自己的应对策略。就是利用三大内线对于摩尔特里进行夹击,用高强度的防守迫使对方出现失误,这是北控赢球的突破口,上场比赛,北控就是依靠对方的失误打出了对此攻守转换,比对手整整少了7次失误。摩尔特里全场19中9,内线命中率严重下降,本场对决,俞长栋和王少杰还会利用轮番夹击,从而消耗摩尔特里的体力。

直播提示:北京时间12月17日12:25周六江苏男篮VS北控男篮 CCTV5直播