CBA速递:杨鸣低调表态,周琦增重成功,林书豪迎喜讯

北京时间11月22日,CBA常规赛第二阶段的比赛日渐临近,辽宁队主帅杨鸣指导在此前接受了当地媒体的采访,过程中他提到了第二阶段球队赛程的问题,其中也着重提到了本赛季表现十分抢眼的浙江队。杨鸣指导坦言,浙江队的实力非常强劲,球员年龄结构也更有优势,因此辽宁队在和浙江队对阵时还是要以弱队打强队的心态去拼。不得不说,杨鸣指导的这番表态也是非常低调了。

众所周知,本赛季目前常规赛的战绩,辽宁队和浙江队并列联盟第一,但是两队在第一阶段并没有交过手。而在第二阶段的比赛中,两队将会较量两次。客观而言,从整体阵容磨合度上浙江队的确要比辽宁队更好,但是单从球员个人能力而言,还是辽宁队在纸面上更有优势。郭艾伦综合能力和经验目前还是要优于吴前、外援方面梅奥和西蒙斯的实力也不言而喻,再加上内线的韩德君,浙江队真难找出谁能和他对位的。因此,杨鸣指导的这番表态也是希望球员能放平心态,毕竟他们第二阶段的赛程的确要比此前艰难的多。

与此同时,CBA官方此前更新了新疆队核心周琦个人的体重数据,上面显示周琦的体重已经从此前的95公斤增加到113公斤,足足重了近20公斤。如此一来球迷们一直期盼的周琦增重、增强对抗的愿望也总算得以实现。在本赛季第一阶段的比赛中,明显能感觉到周琦在对抗能力方面的提升,很多时候都敢于往篮下去打,这也是今年休赛期他在健身房刻苦训练的结果,看来那些照片还真不是高诗岩调侃的摆拍。

然而,周琦的增重也必须要多留意了,即便增重还是应该循序渐进。本赛季第一阶段的比赛,周琦在很多场次的比赛中出场时间甚至超过40分钟,这也无疑加重了其身体的负荷,此前已经出现了跟腱拉伤的状况。因此,客观而言,像周琦这类体质,其实并不适合一味地增重,强行去改变身体骨架所能适应和承受的重量,极容易导致伤病,在这一点上,姚明已经是前车之鉴。接下来的比赛,周琦还是应该合理分配上场时间,让身体逐渐适应这样的改变。

除此之外,上赛季北京首钢队的外援林书豪迎来一则好消息,根据媒体的报道,有多支有竞争力的NBA球队对其表示了兴趣。自从离开首钢之后,林书豪就决定再次重返NBA继续打球,虽然自由市场异常火爆,他也和勇士众将一起训练,但是此前一直没有球队与其联系,如今看来,还是有球队对其感兴趣的,但愿其能够早日签约其中的一支球队,继续自己的NBA梦想。当然,也欢迎他重返CBA,继续带来精彩的比赛。球迷们,你们说呢?