4-1再战国乒!伊藤美诚又进八强成日本独苗,握拳庆祝胜利+申诉

国际乒联总决赛,4 伊藤美诚对阵杜凯琹展开了最后一场1/8决赛的争夺,结果没有任何悬念,伊藤美诚4-1轻松过关,进入八强后,伊藤美诚将对决王艺迪。4

伊藤美诚目前已经是国乒的最强对手,甚至不夸张地说,几乎成为了国乒女队的唯一对手。面对国乒胜率不错的她,屡屡交手都有威胁。之前的世界杯比赛,伊藤美诚虽然在此输给了孙颖莎,但还是拿下了第三名,无愧是国乒之外最强大的选手,也是国乒最强挑战者。

此番交手杜凯琹,伊藤美诚还没打就成为了日本独苗,之前的日本女单选手,除了伊藤美诚全部首轮出局。似乎再次证明了,日本女乒的强大,还是强在伊藤美诚这一点。首局比赛,面对杜凯琹,伊藤美诚感受到了不小的压力,杜凯琹准备充分,将比赛拖入关键分的对决,结果伊藤美诚把握机会,13-11拿下。

第二局,伊藤美诚遭遇到了对手的冲击,很快连续丢分后落于下风,伊藤美诚6-11被追平比分。进入状态后伊藤美诚也是如梦方醒,开始打出自己的特点,杜凯琹迅速处于劣势,伊藤美诚回应了一局11-6,又在第一局一度打到10-1,连续错失局点后伊藤美诚叫暂停,之后调整到位11-5拿下。

第五局,裁判一度弄错暂停选手,伊藤美诚也是进行申诉,裁判挺不好意思。再也没有给对手任何机会,占据优势后。这样一来,伊藤美诚4-1进入到了八强。女单八强也全部产生,伊藤美诚下轮将迎来国乒选手,对决王艺迪。2人都是上赛季的四强球员。毫无疑问,这也是1/4决赛最关键的一场比赛。