2:1再迎利好,中国女足一球员被欧洲豪门相中,王霜后留洋第二人

果然不出所料,在女足2:1客场战胜韩国女足后,韩媒一如既往的“小家子气”又开始了。先是讽刺我们女足的现场球迷违反了他们不能喊加油的规定,却无视自己的英格兰教练没按照要求佩戴口罩,而是“戴了一个寂寞”;接着又说中国女足迟迟不公布球员名单,给他们的备战带来了很大的被动。

好在我们的球迷已经习惯了韩国媒体这种“无理取闹”。想想吧,一个说李白是韩国人的国度,一个说端午节是他们发明的国度,还有什么事情做不出来呢?不过郭德纲和于谦曾经说过一个段子:

郭德纲:好东西都是韩国人发明的,于谦问:那中国人发明了什么?郭德纲一脸得意:中国人发明了韩国人!台下掌声雷动。

其实在应对挫折方面,女足姑娘们还真的强于男足。如果说韩国男足让中国男足产生了恐韩的话,韩国女足对中国女足的恐惧,丝毫不亚于我们的男足对韩国的恐惧。37场比赛,女足姑娘们成绩是26升6负5平,这成绩堪称打脸男足。

球迷们对此评价是:女足祖上很阔的,可是点球输球才导致世界杯亚军。你男足进过几次世界杯?女足几次没进过世界杯?所以对于中韩女足赛前,韩国举办方有意把现场大屏幕调成韩国3:1中国时,这点小挫折,其实对于中国女足来说,只是一个小插曲,就当喝水呛了一下。球场是用实力说话的,而不是用小把式决定胜负。不过还是感谢韩国足协,没有使用2002年世界杯的手段,让裁判“失明”。

输球是韩国女足收到不利消息的一方面,还有一方面韩国女足更尴尬:

韩国女足主教练在比赛中,雪藏了留洋球员,其目的第一是轻敌,第二是比赛现场有一名切尔西女足的球探,因为池笑然是该队绝对主力,所以该队在本场比赛中,特意派了球探,来看韩国女足其他球员的表现。

但是令韩国女足尴尬的是,本来是想观察韩国女足球员,不料比赛结束后,剧情反转了,被中国女足捷足先登,反客为主,喧宾夺主,因为该球探相中了中国女足的王晓雪!

不过该场比赛,王晓雪的发挥确实可以用“惊艳”来形容。

中韩女足比赛中,池笑然却是展现出来了一种鹤立鸡群的感觉。其个人能力、对抗能力以及传球的能力和传球的时机,真的在两队球员里大放异彩。而后来换上场的李金玟也是这样。对此央视解说这样评论:欧洲女足身体强,对抗激烈,所以快节奏的比赛,使得池笑然和李金玟在亚洲赛场得心应手,游刃有余。

但是正是因为这两名球员的存在,凸显了中国女足球员王晓雪的防守能力。该球探向媒体是这样评价的:中国这名球员防守太出色了,防守的时机、防守的策略以及防守的方式和手段,都恰到好处,是我们需要的球员。

目前为止,韩媒还没对这则消息进行评论。但是不管怎么评论,他们小家子其是必然的的。您说呢?