亚马逊9.7亿美元收购游戏视频网站Twitch

  8月26日消息,亚马逊周一宣布,该公司已同游戏视频网站Twitch签订协议,将以约9.7亿美元的现金收购Twitch。

  亚马逊表示,今年7月份,超过5500万独立访问用户在Twitch上观看了超过150亿分钟的内容。这些内容由超过100万的播客制作,他们包括了个人游戏玩家、职业玩家、游戏发行商、游戏开发者、媒体和电子竞技组织等。

  “播放和观看游戏玩法正成为一种全球性的现象。Twitch打造的平台,每月让数以千万计的用户能够观看数十亿分钟的游戏视频。令人惊讶的是,Twitch成立仅仅只有三年的时间。像Twitch一样,我们同样为用户而痴迷,希望用不同的方式进行思考。我们期望着从Twitch身上有所借鉴,并帮助他们为游戏社区更快的打造新服务,”亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)对此表示。

  Twitch首席执行官艾米特·希尔(Emmett Shear)表示,“亚马逊和Twitch首先将为我们的客户进行优化,而且两家公司均为未来游戏的信徒。成为亚马逊的一部分,能够让我们为游戏社区做更多的事情。我们将能够更快的开发工具和服务。这一变化意味着将向我们的游戏社区提供更好的产品,将把Twitch的服务推向全球更多的用户。”

  成立于2011年的Twitch经过短短3年多的发展已经成为世界上最大的游戏网站和社区,每月活跃用户量高达5500万。根据Twitch股东批准的协议,亚马逊将以大约9.7亿美元的现金收购Twitch所有流通股。依据通常的完成条件,此收购交易预计将于2014年下半年完成。

  美国科技博客VentureBeat上月底援引消息人士的说法称,谷歌(微博)已达成交易,将以10亿美元的价格收购Twitch。当时的消息称,谷歌旗下YouTube主导了这笔收购,这有可能推动YouTube业务的大幅转型。谷歌于2006年以16.5亿美元的价格收购了YouTube。

  在宣布与亚马逊达成收购交易的同时,Twitch首席执行官希尔向5500万用户发布了一封公开信。在这封公开信中,希尔道出把公司出售给亚马逊的原因。他说:“我们选择亚马逊,是因为他们认可我们的社区,与我们有着共同的价值观念和长期愿景,能够帮助我们更快的成长。”

  以下为希尔发布的公开信全文:

  尊敬的Twitch社区,很难以想象三年多之前Twitch还不存在。在我们的平台发布之时,就深知我们无意之中发现了一些特殊的事务。但是随后Twitch的发展速度超出了我们及其他人的想象,Twitch社区和平台已确实拥有了极大的影响力。

  你们的天赋、激情、对游戏的奉献、文化基因以及才华–成就了Twitch的今天。每一天,我们都努力践行由你们–社区所设定的标准。我们希望打造共享在线游戏和生活的最佳场所,这一使命将继续指引着我们。与你们在一起,我们发现了把开发者与发行商和他们的粉丝联系在一起的新途径。我们已创造出全新的事业,让人们通过共享他们钟爱的游戏谋生。我认为这是一个非常好的开端。今天,我很高兴的宣布,我们已经被亚马逊收购。我们选择亚马逊,是因为他们认可我们的社区,与我们有着共同的价值观念和长期愿景,能够帮助我们更快的成长。我们所有的一切将保持不变:办公室、员工、品牌,以及最重要的独立性。

  不过得到了亚马逊的支持,我们将有资源带给你们一个更好的Twitch。我个人想要感谢你们;感谢Twitch社区的每一位成员;感谢你们的创作;感谢你们对Twitch的信任;感谢你们与我们共同经历了Twitch成长的烦恼与跌跌绊绊;感谢你们把最好的带给了我们,并把它与全世界共享。独处非常的危险。我谨代表个人与Twitch的所有成员,感谢你们同我们在一起。

  亚马逊手机动态视角3D游戏体验糟糕

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注