丹麦大学研究游戏盗版发现:实际情况被媒体夸大?

我们很多次听闻关于游戏盗版的新闻了,每个发行商都纷纷抛出了自己的数字,告诉人们问题比我们想象中的严重。

近日,一篇学术论文却给出了相反的结论。使用BitTorrent追踪软件获得了新数据之后,奥尔堡大学(丹麦)的研究者Anders Drachen指出,“我们过去报道的游戏盗版现象的数量级比数据显示的要高。”

这一研究进行了超过三个月,从2010年末开始,2011年初结束。在研究期间,大约1260万个对象被发现下载了盗版游戏。最常被下载的游戏有《辐射:新维加斯》,次数为967793。这的确很多,但总体的盗版下载量依然比过往报道的要低。也许跟研究对象的选取范围有关,RPG成为了被盗版次数最多的游戏,次席是界限相对模糊的“动作冒险类”——包括了《暗黑血统》和《原力释放2》。37%的被盗版游戏属于ESRB-M级,并且被盗版次数与媒体评分有很明显的相关性。

当然,三个月的研究期或许不足以体现一款游戏在其产品寿命中的被盗版次数。这一研究也无意推测盗版游戏与销量降低之间的关联。

牛游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注