七大互联网巨头齐聚团购市场

昨日,盛大推出团购导航网站团友汇。这意味着在网易、百度、腾讯、搜狐、新浪、阿里巴巴之后,盛大成为最后一个杀入团购领域的互联网大佬。

根据团友汇网页显示,盛大的团购导航业务跟之前团800等独立团购导航网站在形式,以及分类内容上没有太大的差别,主要是简单罗列团购网站名单,并收录当日主要团购项目。

针对盛大在团购领域姗姗来迟,易观国际电子商务分析师陈寿送坦言:“团购导航网站的价值正在下滑。”他介绍,今年中小团购网站的生存门槛将提高,这就导致团购网站数量的下降。而大型团购网站在不断完善自己的同时也树立起品牌力量,用户可以绕开团购导航直接进入团购网站。

事实上,从去年开始,盛大就频繁试水电子商务,先是高调上线支付工具盛付通,递交第三方支付牌照申请。不久前,盛大子公司金酷游戏更是宣布融资20亿元试图“一年超越淘宝”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注