分析师-完美产品布局更趋全面 推动公司营收持续增长

摩根士丹利日前发布研究报告称,分析师 完美世界基本面有所改善。分析师 报告指出“受益于新游戏的推动及其强势表现,完美世界实际营收、ACU、净现金等在第三季度实现较快增长。在可以预见的未来,《圣斗士online》等新游戏将继续实现其游戏组合的多样化。”

事实上,完美世界产品线布局正在变得更加全面。除了《圣斗士online》外,在PC网络游戏领域,完美世界期望《DOTA2》能够在今年年底之前获得政府审批,《Neverwinter》(无冬online)更有望在未来几个季度内在中国市场推出。同时,完美世界还希望进入主机游戏市场并在加速手机游戏领域的拓展速度。

“在中国,主机游戏会逐渐赶上来。同时,机顶盒市场与手机游戏市场也在快速发展,所以未来可能会和全球的市场格局类似.”完美世界CEO萧泓预测,从未来几年的全球游戏市场来看,电视端,移动设备端和PC端游戏将分别占全球游戏市场的30%。

萧泓表示,在中国,虽然主机游戏还没有合法化,但仍然可以测试具有PC端游戏风格的主机游戏。在游戏产品布局方面,完美世界会平衡各种游戏的开发投入。因为主机游戏设备价格高,画质效果也更好。在中国,主机游戏主要迎合骨灰级玩家,PC端游戏或者移动游戏更适合休闲类游戏玩家。

“虽然主机游戏在中国一直以地下链条的方式长期存在,但是目前政策破冰迹象给予市场需求潜力迅速释放的巨大空间。”中国游戏产业报告分析师认为,目前国内几乎没有大型主机游戏企业,主机游戏市场还处于竞争空白期。完美世界率先发力主机游戏内容领域将占据先发优势,“测试具有PC端游戏风格的主机游戏”策略亦不失为上策。因此,完美世界有望在国内主机游戏萌芽阶段建立稳固市场基础。从长期来看,完美世界将受益于此。

此外,在移动游戏方面,完美世界CEO萧泓预测,“未来3-5年,移动游戏将和基于电视的游戏机游戏,以及PC游戏分别在全球游戏市场中坐享30%市场份额”。对此,业内分析师认为,完美世界在技术、画面、图质以及UI等方面领先于国内同行,因此能够快速进击“中型”和“重型”移动游戏。同时,移动游戏在题材和类型方面较传统网络游戏有过之而无不及,无论是休闲游戏还是“重度”游戏,都将遵循市场细分的基本规则,推动完美世界营收增长。

目前,完美世界坚持多平台多版本发布的游戏《神雕侠侣》移动版,既发挥了IP产品在目标客户群方面的优势,让“完美娱乐世界共享”及时实现,也为完美世界探索建立自家平台的新机制做了市场调研,成为老牌游戏公司充分运用资源与技术成功开展新业务的典型案例。 

jrs直播nbajrs直播nbajrs直播nbajrs直播kok体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注