2021欧洲杯:《究极爆弹》试玩评测 单纯的乐趣

评测的越多,就代表接触的游戏越多。尤其是对于手游评测来说,数量远比当初的红白机或是电脑游戏要多得多。各类质量良莠不齐的作品层出不穷,尤其是手游快餐式的消费,一些厂商利用恶意引导付费的方式让诸多的玩家叫苦不迭。不论是单机还是网游,国内手游一定程度上还是需要依赖付费才能玩的转,否则注定只是一个普通玩家。但是今天的这款《究极爆弹》却带来了一种久违的熟悉感。

究极爆弹

游戏下载:究极爆弹安卓版下载 究极爆弹IOS版下载

就当今的手游市场来说,这是一款相当不起眼的作品。横版画面,并不是那么精致的卡通画风以及场景,简单的四个按钮没有虚拟摇杆,没有装备系统,没有技能系统,这种返璞归真的模式与当下的游戏模式有些格格不入。其实像这类主打操作体验的手游不少,只是在国内相较成熟的商业化运营的作品来说,本作很不起眼。

究极爆弹测评

首先是画面的不起眼,在手游都在往高画质以及特色发展的今天,本作的画面颇有种当初红白机的感觉,尤其是结合上玩法还能到感受到街机的感觉。复古,用这个词很能总结本作的画风。2D的横版画面与当初的红白机游戏一样,虽然并非像素画质,但是整体看起来也并不算精致,游戏中只有男女两个角色可供玩家选择使用,造型也是颇具复古风格。单从画面设计来说,也许并不是那么吸引你的眼球。

究极爆弹评测

但是玩法也许会让你感到有趣。屏幕下方设计了四个按钮,游戏的所有操作都是通过这四个按钮来实现。左右移动,加上飞行按钮和炸弹攻击按钮,四个按钮简简单单,但是结合上游戏的内容,想要用好这四个按钮也不是一件简单的事。玩家需要通过左右移动加飞行来控制角色在场景中收集金币和过关所需的钥匙,由于飞行按钮只能控制上升,因此下落之时玩家需要控制好力度以免发生意外遇到怪物。这就是操作方面的难点所在了。

究极爆弹好玩吗

虽说可以在游戏中收集金币,但是游戏并没有设计商店之类系统来使用金币,玩家只能在游戏内通过一个抽奖系统来消费金币获取道具,亦或是购买一些增益道具。这样简单的系统是不是也无法吸引你的眼球呢?

其实游戏并没有太多值得介绍的内容,难度除了操作困难之外,弹药量有限以及通关时间的限制也是增加难度的内容。然后,游戏内容大致就是这么多了。在如今纷繁的手游市场中,这款作品显得很单调和不起眼,但是回归到游戏的初衷来说,本作的可玩性相信能够给你带来一种最为单纯的乐趣。

究极爆弹怎么样

如今的手游内容越来越丰富,但是却总有玩家在抱怨再也体会不到当初魂斗罗合金弹头一般的单纯乐趣。其实若是真有这样的手游作品,我们又会否和当初一样欣然接受呢?因此本作的亮点在于单纯,核心乐趣突出,但是这也是本作的软肋。因为在如今的手游市场中,这样游戏周期相对较短,核心乐趣单一的作品,很难吸引到广大的玩家,这便是游戏的遗憾所在。

究极爆弹好不好玩

写在最后:游戏的根本还是得好玩(7.5分)

经过一段时间的体验,如果你问笔者,这款游戏好不好玩?那么笔者给与的评价一定是好玩,但是如果问起本作会不会在手游市场中成功,那么笔者只能持保留态度了。这款作品画面简单,操作简便,由操作带来的乐趣突出,但是与此同时这些优点放在如今的手游市场中来说却也是本作的一些缺陷,内容不够丰富,画面不够吸引人,核心乐趣无法单挑大梁。但是玩游戏又何必如此理性,如果你需要一款能在休闲之时用来挑战的游戏,那么本作是个不错的选择。

神奇的编后语:忘川究极爆弹这款作品让笔者想起当初在双截龙中死磕BOSS的回忆,一些关卡不断的失败引得笔者不断的去尝试,突然想起游戏的乐趣。每天例行公事一般在手游中签到刷副本,在评价游戏同质化失去乐趣之前,是不是作为玩家的我们先丢失了一些什么东西才引得游戏也丢了些什么。忘川

jrs直播nbajrs直播nbajrs直播nbajrs直播nbajrs直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注