2021欧洲杯:《献给终末的歌谣》用弑神之力奏响这场变奏号角

提到横版、格斗、动作ACT类的剧情闯关游戏,你第一印象是什么?可能绝大部分的人都会是崩坏3。是的,崩崩崩给手游上的ACT游戏树立了标杆,告诉了大家格斗游戏就应该是这样的。

献给终末的歌谣

由开发过《野蛮人大作战》、《梦塔防》的电魂网络,将在12月7日推出《献给终末的歌谣》这样一款ACT游戏。官方从美术、剧情、动画、特效、招式由内而外一步步做起,力求做出一款与崩3截然不同的动作游戏。

从视频与截图来看,崩坏3整体上是比献给终末的歌谣来的质量高,不过献给终末的歌谣是做出了差异化内容,虽然在界面和UI上看上去有相似和借鉴的地方,但是由于采用了横版过关模式,让游戏和崩坏3出现了比较大的不同点。

再次就是在背景设定上崩坏3因为有着前2作的积累,背景设定非常雄厚,可拓展衍生内容多,而献给终末的歌谣采取了近期热门的末世情节,至于后期如何说好故事,就需要看策划讲故事的能力。

最后就是连招,献给终末的歌谣的连招有多种搭配方式,厂商如果平衡做的合理,是可以打出各种华丽连招,且横版PK上具有先天优势,这是与崩坏3最大的差异和能够吸引呆毛哥的一个地方。

献给终末的歌谣

从可公开情报开始,呆毛哥给大家简单介绍下整个游戏的设定。

背景设定

献给终末的歌谣

一个建立在2150年后,人类进化历程被急速加快之上的故事背景!

这是科技与少女的故事,是一场拯救幸存人类,拯救地球末世的战斗!

人类开始有能力操纵弑神之力后,终于开始对“安吉尔”文明的入侵展开全面反击,游戏真正的战斗就从此刻打响!

变奏者

献给终末的歌谣

我们在游戏内操控的角色有一个学名叫做“变奏者”,变奏者皆为女性,她们是人类最后的救星与英雄,肩负着拯救人类幸存者的任务。

她们掌控“弑神之力”,从而使用以该神力作为能量核心的特殊武器,以此来对抗外星文明的入侵。而这种核心力量会对普通人类造成不可逆的损伤,只有变奏者可以掌握。

变奏者副官

献给终末的歌谣

本质上是普通人类,经过训练,他们的身体比普通人更为强壮,但依然无法抵抗“弑神之力”的不可逆损伤,也无法使用特殊武器。

因此,在战斗中他们的作用更多的是为变奏者提供“辅助”作用,比如为变奏者恢复生命力,或者增强变奏者的攻击力与防御力,还有一些后勤工作。

变奏者副官会在战斗中充当辅助角色。

剧情爆料

由于这段涉及剧透,呆毛哥就说太多,以免被揍~

《献给终末的歌谣》讲述的是一段地球末日,变奏者操控弑神之力联合起来抵御外星文明,保卫地球幸存者的故事。

女主露西找到男主弗兰克,俩人消灭叛军,摧毁变异人实验室,在执行任务途中,遭遇到大量变异生物袭击!撤离过程中,小队成员大量阵亡,仅剩弗兰克一人。生死存亡之际,女主露西收到“失乐园”总部指示,前往寻找代号“亚当”的适配者……故事就此开始。

献给终末的歌谣

从官方视频和截图来看,游戏的完成度还是很高的,采用了和经典的横版视角,目前可以看出在连招上非常流畅,游戏中可以利用普攻+招式+副官+武器变换等打出花式连招。

而呆毛哥关注的是游戏整体的打击感,因为这是一款动作游戏优质与否的重要标志,打击感又因人而异,有几个公认的评断维度: 镜头抖动、角色动作有僵直和停顿、着色变化、位移效果等,所以到时候小伙伴可以根据这几个标准进入游戏进行评断。

献给终末的歌谣

在可公开情报中,呆毛哥也发现了一丝担忧,那就是氪金要素。游戏中的养成要素比较多,需要比较长的成长线,这里提醒大家养肝护发,到时候可别太拼了哦~

游戏将在12月7日开启安卓首测,到时候直接下载客户端注册就可以进入游戏体验!不用激活码!不用激活码!不用激活码!

献给终末的歌谣

呆毛哥最后说一句,游戏内采用了live2D,舔小姐姐的可要注意擦擦口水。(滑稽.jpg)

爆有料

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注