2021欧洲杯:《幕府将军2:全面战争》微操技巧攻略

      本文通过一些例子解释全战和其他RTS不同的战斗规则。通过这些技巧获得战术优势是次要的。

关于弓兵


      射箭瞄准是按照拉弓时目标的速度预判的,所以诱敌的时候看到箭飞出来再变线就行了。

      初期经常有小规模攻城战。考虑敌人弓不多的情况。1. 把枪兵放城一侧吸引敌弓兵,自己的弓兵和将军放城另一侧隔着墙射敌军。由于上述预判问题,看到敌军刚动则停止射击,这时候不容易射准,等敌军停下来再射。2. 把自己的弓兵放在敌弓兵侧后(正后方距离太远射不到),确保不会被墙和屋檐挡住,可以射杀大部分敌弓。由于位置不好,可能只有少数人能射击,考虑用纵队。3. 从敌弓背面登城,敌弓虽然可能不动但依然会转身射你,所以登城时用部队在敌弓面前吸引火力直到大部队登城杀到敌弓背后。

      弓兵的自动射击有时会只有部分人射击。而在行进过程中选主动攻击敌军的话可能会白走好几步才停。所以看到敌军基本全队进射击范围后,手动停止前进,再下令攻击。但注意手动攻击可能会让贴在竹墙/木盾后面的远程部队试图绕过障碍。

      弓兵转方向再射可能会耽误时间,一个横队要转到位置需要等最外侧的人也到位,而且拉太长容易碰到敌军。所以可以用鼠标右键拖动一个方队或纵队到合适为止然后再射击。

[$HR getPages$]

近战


      接战以后想把部队拖出来比较难,而且损失会很大,点合适位置的敌军来把部队拉出来。

      发起冲锋是有条件的,试试就知道了。把骑兵拉到和目标一样宽(理论上拉非常宽是可以一次冲多队的,不过鉴于骑兵太脆…)。对步兵的话拉到其正后方一次搞定。

      部队得到命令之后有延迟。不要重复下令,下令之后部队会先停止再执行新命令。己方骑兵试图躲开敌方骑兵时,就不能等离很近再变线,要提前下令。躲不开还不如对冲。

      自己几队士兵堆在一起会相互影响而减速。例如,弓兵在第一排射,第二排枪兵上前相互拥挤容易慢,注意算好时间。

[$HR getPages$]

      两军遭遇则自动停止之前行动开始作战,敌军一般不会把部队强拉走,所以可以有选择性的粘住一些部队。例如你的几队骑兵在杀将军,敌军枪足轻来增援,你可以让其他兵粘住他,但不需要大面积接敌。

      开始跑动时队列会被拉开。这也是有好处的,看到敌人向你冲锋,可以转身往回跑/转向,使得不会被结结实实的冲上,并且拖延时间调其他兵来侧面拖住敌军使冲锋实效。不过这样被背冲容易降士气,小心使用。

     枪足轻开始近战就不能开枪阵。而提前开枪阵敌骑兵就会绕开,所以看敌军冲到面前再开枪阵,敌方行动也是有延迟的。

     追逃兵时AI挺低,让自己的骑兵跑到和敌军重合的位置再开始攻击。如果觉得在溃兵逃走前没法杀光,则先跑到敌军前面,敌军就会转向跑。疲劳度影响速度,不过骑兵还是能追得上步兵。

 

1xbet平台2020欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注