V社开发人员称Vulkan API速度更快

今年的计算机图形大会上,来自Valve的开发人员Dan Ginsburg讨论了即将到来的API,DX12和Vulkan。他说没太多理由去开发一个DX12游戏,因为Vulkan API比DX12更快。尽管微软的DX12已经随Windows 10系统正式和PC玩家见面,但看起来并不是每一个开发者都买账。

V社开发人员称Vulkan API速度更快

Dan算是Valve最早的一批开发人员了,自成立起他就一直在研究Vulkan。

他说:“除非你很想在今年开发一个DX12游戏,否则我认为根本没有充分的理由让我去开发一个DX12游戏。原因就是Vulkan也支持Windows 10,和DX12一样也支持很多硬件(见下图),而且它要比其他API支持更多平台。比如说Metal,是一个单平台(ios),单一厂商(苹果),DX12是Windows 10独占,而Vulkan,我们不仅支持Windows 10,而且还会支持Windows 7,Windows 8和Linux。”

Dan总结称所有的独立硬件厂商他们的驱动已经有了很大的进步,相信很快会应用。他表示Vulkan是次世代游戏最佳选择,对Vulkan现在的技术非常看好。

Dan一直在开发Vulkan,他当然会不遗余力的推广这个API技术。虽然Dan表示Vulkan不局限于单一平台,但是这项API技术仍然没有DX12受欢迎,毕竟已经有很多开发商宣布支持DX12。

V社开发人员称Vulkan API速度更快

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注