德甲现场直播-英国游戏人:游戏应该多样化 同类型泛滥有风险

英国游戏人:游戏应该多样化 同类型泛滥有风险

    在本年度英国电影协会“游戏日”的活动上,德甲现场直播 业内人士纷纷呼吁游戏行业因加强多样化,培养更多的游戏类型,否则,很可能因为同类型过于泛滥让玩家产生信任危机。德甲现场直播

    索尼电脑娱乐欧洲区的编剧和剧情设计师Rhianna Pratchett和《最微小的鲨鱼》的制作人Mitu Khandaker-Kokoris谈到,现在应该到了扩展游戏本身和其中角色人物类型的时刻了。

Khandaker-Kokoris

    “游戏是最刺激同时也是最具有表现力的娱乐载体。”Khandaker-Kokoris说。

    “游戏应该是一个多样化的战场。”

    Pratchett表示,虽然缺乏性别多样性的问题在游戏行业更多的体现在女主角不足的情况下,但是,其实游戏中过于单一的男性角色也是一大危机。

    “在游戏中,不仅仅是女性的形象表现不足。”她说。“虽然游戏世界中有很多男人,但依然表现的不够充分。我们刚刚开始看到讲述父亲的故事,刚开始远离‘棕色头发的白人直男’这个标准形象。”

《神秘海域》系列就是最典型的“直男”游戏

    不过Pratchett表示,过于激进的要求角色多样性,却不共同探讨一条该走的路,这对游戏行业不会是推动,反而是一种阻碍。

    “现在所有人都在谈要加入多一些的女性角色。过于频繁的要求会让游戏人感到恐慌,他们也不知道哪些该做,哪些不该做了。”

    索尼娱乐欧洲区的内容战略师Shahid Ahmad则表示,目前的主流游戏市场的3A级大作为了成功都过于急功近利,这虽然能赚钱,但对游戏发展本身是不利的。

    “问题就在于他们必须要在销量上取的好成绩,因为他们是生意人。因此,他们一旦在某个区域取得成功,就再也不会跳出去了,因为他们害怕失去利润。”

    “我们应该做得更好,让那些爱玩游戏的年轻人在游戏中发现创造的趣味。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注