国安亚冠-上市前夕暴露新问题!索尼PSVR不能完美支持HDR传输

上市前夕暴露新问题!索尼PSVR不能完美支持HDR传输

   索尼新产品PSVR10月11日就要正式上市了,国安亚冠 然而上市前的这几天并不平静,之前索尼已经推出了升级版的PS4——之前盛传为PS4 Neo的PS4 Pro,而它的主打功能之一就是HDR,不过这项技术似乎和PSVR无法兼容,这让马上要上市的PSVR很尴尬。国安亚冠

   PS4 Pro备受吹捧的一项特性和现代电视广受应用的技术就是HDR。HDR通过增加一台电视能够产生的色彩的幅度来传输更优质的图像。这项特性或许是PS4 Pro开发人员最引以为傲的。

   不幸的是,PlayStation VR 和HDR搭配使用效果并不太好。原因在于PSVR接线盒的HDMI传输并没有足够的带宽来满足HDR的特性并传输相应的VR信息。

   有玩家在PSVR Euro FAQ上指出了这个问题:“PU支持视频传输,因此当你通过PU把PS4连接到电视上时你可以在电视上享受常规的非VR内容,而且PU通过交流电转换器连接电源,PS VR并未工作。这种传输支持常规的1080p的信号也支持来自PlayStation Pro 上色彩格式为YUV 420的2160p(UHD或4K)的信息。”

   “然而,HDR信号不支持通过PU传输。无论是1080p还是2160p的信号都不可以。如果你有一台配置HDR功能的电视而且希望通过HDR观看PS4的内容,使PS4直接连接电视很有必要。”

   这意味着如果你想获得HDR内容,你必须断开PSVR的连接并且放弃使用它所配置的HDMI的传接线。这不会产生多大麻烦,但确实很不方便。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注