楚汉争霸游戏 – T社突然“暴死”早有预兆 《行尸走肉》玩家数断崖下滑

T社突然“暴死”早有预兆 《行尸走肉》玩家数断崖下滑

   最近,楚汉争霸游戏 曾被认为是最具开创性和成功的独立工作室之一,Telltale突然关门的消息,震惊了游戏玩家和业界。楚汉争霸游戏 这家工作室多年来曾开发了不少IP的改编游戏,非常知名。

   包括《回到未来》《蝙蝠侠》《权力的游戏》《银河护卫队》《侏罗纪公园》《我的世界》,而在关门之前,甚至还宣布了一个新的《怪奇物语》游戏。

   但根据行业公司的统计,在过去的几年里,Telltale的真正玩家其实一直在萎缩。工作室最受欢迎的游戏,《行尸走肉》的第一季,在2012年没有大规模发行,在Steam上的同时在线玩家数甚至达到了6600人。而在去年算上Humble Store免费赠送之后,同时在线的玩家数达到了1.22万,翻了一番。

   Telltale最赚钱的游戏则是《行尸走肉》第2季,在2014年同时在线玩家数达到1.8万。而同年的《我们之中的狼》表现也不错,达到1.4万。

   但不幸的是,随着美剧版《行尸走肉》收视率的下降,Telltale的业绩表现也一路下滑。第三季在去年仅收获了4.9万名玩家。而今年的最后一季更创下了惊人的2000人低谷。

   导致这一下跌的原因很多,部分原因要归功于开发人员缺乏创新。玩家们在最开始的时候,还是愿意为糟糕的游戏引擎买单的,但随着其他游戏能够提供类似的玩法和更好的画面,《行尸走肉》系列的玩家开始迅速流失。

   同样地,开发周期过长的《我们之中的狼》和《无主之地传说》,也拖垮了回报比例,而2017年的《银河护卫队》创下了更糟糕的商业表现,同时在线人数的峰值竟然只有惊人的627人。而《蝙蝠侠》系列也只带来了几千名玩家。

   甚至《我的世界》这样的王牌IP,也没有转化为Telltale的收入。《我的世界:故事模式》巅峰期只有3.6万名玩家,而第二季与《权力的游戏》一样糟糕,峰值仅有820名玩家。

   根据这些数据,Telltale的关门大吉并没有那么出乎意料,可惜的是没有为《行尸走肉》划上句号。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注