游戏录像 – 游戏制作人:PS4和Xbox One都难达到“1080P+60帧”

游戏制作人:PS4和Xbox One都难达到“1080P+60帧”

   现如今,游戏录像 “1080P+60帧”似乎成为了次世代游戏的“黄金标准”,如果某部次世代大作只达到720P或者30帧的话,注定会引来玩家的一片骂声。游戏录像 然而遗憾的是,只有少数3A级大作达到了“黄金标准”,但是仍有许多作品无法满足玩家的高要求,特别是Xbox One版的游戏情况更加糟糕。

   说了这么多,到底哪个平台更容易实现1080P+60帧呢?日前,PC动作冒险游戏《回旋(Roundabout)》的制作人Dan Teasdale就回答了这个问题:“PS4和Xbox One都需要进行些优化才能达到60帧,我们需要对PS4进行CPU的优化处理,而对Xbox One,则需要进行GPU的优化处理。事实上,这两个平台都不容易达到,但是又不能不做。”

   Teasdale还表示,Xbox One的游戏执行速率可达到1.75 Ghz,而PS4则为1.6 Ghz,PS4确实比Xbox One慢。另外,Teasdale还谈到,之所以要对Xbox One的GPU进行优化,是因为Xbox One的ROP操作要弱于PS4。

   最后,Teasdale还分享了自己在次世代主机上的体验。“能在次世代主机上推出游戏令人兴奋。对于主机游戏来说,能体验到电视级的感觉真是太棒了。”

《回旋》

   《回旋》已于今年9月登陆PC,并预计明年年初登陆PS4和Xbox One平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注